くいどうらく
1年通して牡蠣、旬の魚介が食べられる
豊かな、国の天然記念物に指定されている「生島樹林」と日本名水百選に選ばれた「千種川」からの良質なプランクトンが流れ込む坂越湾で漁師さん達が大切に育てた『坂越の牡蠣』その他にも、「瀬戸内海」ならではの魚介類を使用した漁師町ならではの豪快な料理、旬の食材を含んだ定食などを提供しています。
是非一度ご賞味ください。
-
- 住所
- 〒678-0172
兵庫県赤穂市坂越290-7
-
- アクセス
- 公式サイトにてご確認ください。
https://www.kuidouraku.com/アクセス-営業時間/
-
- お問い合わせ
- 0791-46-8800
-
- 営業時間
- 11月~3月 11:00~15:30
4月~10月 11:00~14:00
※材料切れの場合は、早く終了します。
-
- 定休日
- 4月~10月 火曜日・水曜日定休
11月~3月 無休・年末年始
-
- 駐車場
- 40台(無料)
【ソルトクリーム】
赤穂名産の塩を使った、くいどうらくオリジナルアイスです。
夏の主役『岩牡蠣』この坂越で育った「岩牡蠣」は冬の真牡蠣よりかなり濃厚なのが特徴で、噛めば噛むほど貝柱から甘味が出てくる、通には大人気の牡蠣です。
生で食べるのがオススメ!
【牡蠣料理】※予約不要
・坂越御膳:土手鍋、酢ガキ、フライに蒸しガキ:3,000円
坂越のカキをふんだんに使った御膳です。
・カキの単品メニューもご用意しております。
単品:880円~
御膳:2,000円~
『焼き牡蠣』~冬の真牡蠣~
炭火で焼いて、アツアツの牡蠣をご賞味ください。
※仕入れの都合により、ご提供できない場合がございます。
赤穂名産の塩を使った、くいどうらくオリジナルアイスです。
夏の主役『岩牡蠣』この坂越で育った「岩牡蠣」は冬の真牡蠣よりかなり濃厚なのが特徴で、噛めば噛むほど貝柱から甘味が出てくる、通には大人気の牡蠣です。
生で食べるのがオススメ!
【牡蠣料理】※予約不要
・坂越御膳:土手鍋、酢ガキ、フライに蒸しガキ:3,000円
坂越のカキをふんだんに使った御膳です。
・カキの単品メニューもご用意しております。
単品:880円~
御膳:2,000円~
『焼き牡蠣』~冬の真牡蠣~
炭火で焼いて、アツアツの牡蠣をご賞味ください。
※仕入れの都合により、ご提供できない場合がございます。