あこう蕎麦 衣笠

  • 和食

昭和49年創業、こだわりの石臼挽き・自家製粉

蕎麦は生きもの繊細です。赤穂産の玄蕎麦からゆっくりと石臼で挽くことで熱を持たせず、風味豊かな粘りのある強いコシのある蕎麦が出来ます。 特に夏場は蕎麦は高温多湿を嫌いますので、朝夕二回に分けて石臼挽きします。三立「挽き立て・打ち立て・茹がき立て」の自慢の赤穂蕎麦です。

地産地消・食の安心安全をモットーとして、赤穂産の食材を使用。
蕎麦、お米、塩葱、鶏卵、穴子、牡蛎、鱧、あさり、等々、春夏秋冬、旬の食材にこだわり「新鮮と旨いもん」を提供致しております。

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